央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东单县消防中队组织官兵进行队列集中强化训练

发布时间:2011年08月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深化部队思想作风教育,强化中队官兵的军人意识,推进部队正规化建设,树立部队良好形象,近日,山东单县消防中队进行了队列集中强化训练,取得了良好效果。

  单县中队一直把队列训练作为加强部队作风建设、提高队伍战斗力的一项重要内容。这次集中强化训练,中队制定了队列训练计划,内容包括:立正、稍息、停止间转法、脱(夹)帽、戴帽、敬礼与礼毕、行进与立定等单个军人徒手队列动作。为了让战士们迅速有效地掌握队列动作,训练班长通过讲解示范、组织练习、观摩学习等方法让战士们体会、理解动作要领和要求,对队列动作中的要点、难点以及易犯、常犯的毛病为大家进行了剖析、讲解。在指挥员铿锵有力的口令声中,“立正!”“向右看齐!”“向前看!”“齐步走!”,全体官兵个个动作准确,反应迅速;整装、敬礼、停止间转法等看似简单的动作个个都做得刚劲有力、整齐划一,精神饱满。在队列训练中,干部队员们始终保持着特别能吃苦、特别能战斗的作风,严格要求,严格训练,对每一个队列动作都认真领会,反复训练,做到队伍整齐,步调一致。

  培训结束后,大队领导对此次队列集中强化训练进行了验收和讲评,肯定了训练效果,要求官兵们进一步巩固训练成果,全面推进部队思想作风教育活动,打造部队良好形象,为各项工作再上新台阶打下良好基础。(宋聚新)