央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨天路滑三车连环相撞两人被困 浙江金华消防成功营救

发布时间:2011年08月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日中午12时58分,浙江省金华市金东区江东镇雅湖路段发生了一起三车连环相撞的交通事故,事故造成2名人员被困。金东消防大队接到报警后迅速出动,成功营救被困人员。

  事故发生在330国道江东镇雅湖路段,当消防官兵赶到现场时发现:一辆车牌号为浙GF2799的蓝色运货车夹在两辆货车中间,蓝色货车车头受损严重变形,玻璃碎片、汽车零部件散落一地。车头被撞凹陷向后挤压,其中在蓝色运货车的车内有一名驾驶员和坐副驾驶的一名中年男子的双腿被牢牢卡住,动弹不得。其他两辆事故车辆除受到碰刮外,无人员被困。确定现场情况后,消防官兵立即利用液压扩张钳对准变形的货车车门进行破拆。随着扩张钳的不断开启,车内空间慢慢增大,官兵们抓住有利时机迅速将被困人员救出,并将两名被困人员先后抬上等候在一旁的120救护车,所幸事故未造成严重伤亡,两名被困人员伤势并无大碍。

  据了解,造成此次事故的主要原因是由于刚下过雨,路面比较湿滑,加之该路段遇上施工。开在第一辆的事故车由于刹车失灵未能及时将车靠边停住,此时,开在后面的两辆事故车因本能反应迅速刹车,才造成了三车连环相撞的后果。

  在此相关部门提醒广大驾驶员:近期天气多变雨水较多,马路上积水成渊,这对司机驾车出行造成了严重不便。尤其是在交通要道、十字路口以及施工路段车辆较多且拥堵,司机应提高警惕,放慢车速,以免造成类似的事故发生。(李潘敏)