央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国称朝鲜重启六方会谈提议值得欢迎但还不够

发布时间:2011年08月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月24日电 (记者 冉维) 美国国务院发言人维多利亚·纽兰24日说,朝鲜准备在六方会谈重启后停止生产核材料以及停止核试验的提议“值得欢迎,但还远远不够”。

  纽兰在例行记者会上说,朝鲜去年11月向外界展示的铀浓缩设施依然令美国非常担忧。她表示,这些设施明显违反了联合国安理会第1718号和第1874号决议,也与朝鲜在2005年六方会谈共同声明中做出的承诺相悖。

  据俄罗斯媒体24日报道,俄总统梅德韦杰夫与朝鲜国防委员会委员长金正日当天在俄罗斯布里亚特共和国封闭军事重镇“索斯诺维博尔”举行了会谈。金正日在会谈中向梅德韦杰夫表示,朝鲜准备无条件返回六方会谈,并将在谈判期间做好停止生产核材料以及停止核试验的准备。

  朝鲜外务省第一副相金桂冠和美国朝鲜问题特使博斯沃思7月底在纽约举行会谈。朝鲜方面于8月初表示,朝鲜将无条件参加六方会谈。