央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原则同意天河软件园土地出让金返还政策

发布时间:2011年08月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,广州市政协主席林元和一行督办市政协主席会议重点提案《关于推进建设天河智慧城的建议》,林元和提出,要注重核心骨干企业以及人才的引进,同时做好环境、公共设施等建设。记者获悉,天河智慧城建设已经列入广州市2011年六大重点建设的战略性发展平台,市政府已原则同意给予天河软件园土地出让金返还和税收优惠留成政策。

  市政协主席会议重点督办提案《关于推进建设天河智慧城的建议》提出,将建设天河区东北部天河智慧城的构想纳入广州市“十二五”规划及重点项目,转化为全市战略重点推进。

  天河区副区长廖国胜介绍,天河智慧城建设作为广州市的重点工作已纳入了广州市“十二五”发展规划,是广州市2011年六大重点建设的战略性发展平台之一。

  廖国胜透露,广州高新区管委会已将部分管理职能授权给天河科技园管委会。天河科技园管委会自主负责园区内固定资产投资项目的立项、3000万美元以下外资项目审批及园区红线范围内的土地开发管理等。

  原则同意天河软件园

  同时,天河区委、区政府向市委、市政府争取的天河智慧城核心区土地出让金返还和税收优惠留成政策也已获批,市政府已于6月14日政府常务会上原则同意市财政局制定的给予天河软件园财政支持政策,现正由市财政局按程序制定相关实施办法。

  林元和说,天河智慧城建设是广州未来发展中的战略性平台,也是提升整个广州竞争力的重要举措,要积极把天河智慧城打造成为引领广州经济社会发展的龙头区域,进而把广州建设成为产业发展高端化、运行管理高效率和市民生活高品质的城市。

  “没有核心企业,只能是空城计”,林元和建议,要注重核心骨干企业的引进,选准方向,选择好的企业和项目。林元和表示,云计算和物联网有广阔的前景,企业要争取时间赢得产业升级换代。

  “不仅是企业,还有人才问题”,林元和说,要注重高端人才的引进和培育,企业可以采取与世界知名高校合办研究院的方式培养人才,“人才不光是看‘帽子’,更要重视年轻人的发展”,同时还要重视环境、公共设施等建设,以智慧城建设催生新的生活模式、生活方式,让智慧元素、创新元素、知识元素引领人民的生活,实现人与城市发展的和谐统一,使城市更智能、市民更智慧。