央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州前7月住房网签价持平 增城是否限购正研究

发布时间:2011年08月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年广州房地产博览会将于下月16日在广交会琶洲展馆C区举行,届时除了展示广州市保障性住房的最新户型设计外,参展的商品房楼盘还将集体推出“让利1平方米”的活动。昨日,广州市国土房管局召开新闻发布会,除了介绍下个月将举行的房博会详情外,还发布了最新的楼市调控数据。

  广州市国土房管局市场处处长陈大旺介绍,今年1~7月,广州十区网签面积342.27万平方米,环比下降超过2成,网上签约均价达到13175元/平方米,同比上升3.68%,环比基本持平,即使与去年全年包括新建商品住宅、限价房、经济适用房在内计算的新建住房均价12661元/平方米相比,上涨的幅度也仅为4.06%。他表示,广州完全有信心完成今年3月公布的全年房价调控目标。

  近期,住建部还公布了限购城市的五条标准,作为尚未纳入限购的从化及增城市,又是否需要限购呢?陈大旺昨日就透露,广州市国土房管局已经要求从化、增城两地的国土房管部门,对照五项标准认真分析自身情况,尽快上报自身的新一波调控措施,包括是否限购在内,由从化、增城市政府研究决定后出台。(记者赖伟行 通讯员穗房宣)