央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国超越美国成全球最大个人电脑市场

发布时间:2011年08月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  美国一家市场研究机构23日说,中国今年第二季度超越美国,成为全球最大个人电脑市场。

  国际数据公司的季度报告显示,4月至6月,中国个人电脑出货量升至1850万台,价值119亿美元,超过美国的1770万台;中国在全球个人电脑市场所占份额升至22%,超过美国的21%。

  列入统计范围的个人电脑包括台式电脑、便携式电脑、迷你笔记本电脑,不包括平板电脑和“掌中宝”电脑。

  国际数据公司预计,中国明年个人电脑出货量8520万台,美国同期个人电脑出货量7660万台。

  国际数据公司大中华区研究部副主管姬蒂·福克说,中国个人电脑行业发展面临一些挑战,如国内通货膨胀压力和美国、欧洲地区尚不明朗的经济形势;不过,中国政府编制的2011年至2015年第十二个五年发展规划有助大型企业继续发展,国内居民消费需求正在得到释放,这些因素有利于个人电脑市场的蓬勃发展。(韩梁)