央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

APP升级自身绿色承诺 呼吁纸业共同推动绿色发展

发布时间:2011年08月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去的三年中,中国纸业的环保指标逐步提高,落后产能的淘汰力度前所未有;同时,“林浆纸一体化”的循环发展模式被广为认同 -- 中国造纸业正在突破 “环保”和“原料”的两大掣肘,不断探索可持续发展之路。在此背景下,世界领先的制浆造纸企业 APP( 中国 ) 在近日举行的“中国纸业可持续发展论坛 2011 ”上正式发布《“绿色承诺,绿色发展”可持续发展宣言》,在 2008 年宣言的基础上进一步明确了企业可持续发展的内容与目标,更新与升级“绿色承诺”,并倡议同业和相关利益方共同努力推动行业的“绿色发展”。

  APP( 中国 ) 董事长兼总裁黄志源先生表示:“中国造纸业正在从‘造纸大国’迈向‘造纸强国’。要在这条路上走的稳,走的久,既需要国家政策的指导支持,也需要同业的共同努力。这次的宣言既包括了 APP( 中国 ) 与时俱进、不断发展的‘绿色承诺’;更侧重于通过经验分享、技术交流、知识普及等行动倡导其他同业与我们一起‘绿色发展’,共同推动造纸企业成为解决资源匮乏、环境污染、经济挑战等问题的方案制定者和执行者,而非问题的制造者。”

  APP( 中国 ) 新发布的可持续发展宣言重点包括以下方面:

  ·在我们开展业务活动的地区为可持续营林和环境保护寻求和提供解决方案;

  ·在我们所有相关企业中大力推行节能减排政策,实践全球领先的环保标准,强化环境保护教育,为解决全球气候变暖的问题做出贡献;

  ·通过发展当地经济、创造就业机会、建设农村基础设施、建造学校等项目为社区发展积极贡献力量,推动 “ 和谐社区 ” 的实现。

  ·在上述三个方面的工作中,携手同业、政府、协会、媒体、研究机构、学生社团、 NGO 等,分享经验、群策群力,共同促进林浆纸产业在中国的可持续发展。

  自 2008 年发布宣言后, APP( 中国 ) 的可持续发展成绩斐然:在“可持续营林”方面,提出“依法营林、科技营林、生态营林、和谐营林、永续发展”的原则,积极探索生态和经济的平衡发展,为创建国内最大的“林浆纸一体化”基地打下扎实基础;在“清洁生产”方面, APP( 中国 ) 旗下的主要浆纸企业均达到“绿色承诺”的清洁生产指标(承诺指标不但优于国家标准,且超过世界先进水平);在完善自身运营的同时, APP 也积极践行着自己的“社会责任”:累计 6 亿人民币的慈善捐款,新增一万多个就业机会, 365 天不间断的项目推进,使得创建和营造“和谐社区”成为可能。

  APP( 中国 ) 的“绿色承诺”是循序渐进、不断发展的。在新宣言的指导下,近日 APP( 中国 ) 总部率领旗下六大工厂,响应联合国全球契约“水之使命”的倡议,正式成为中国首批加入“水之使命”的造纸企业,希望通过大型造纸企业的示范作用,带动中国造纸产业的环保升级和可持续发展,在履行“绿色承诺”和推动“绿色发展”的征途上迈出了坚实的一步。

  “植树造林,造福自然,制浆造纸,服务人民”一直是 APP 所坚持的使命和目标。 APP( 中国 ) 将继续携手合作伙伴和造纸同行,成就中国现代造纸业的绿色发展,让这一循环产业绿色不止,生生不息,让中华造纸文明再次屹立于世界之巅!