央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄确定40家QC重点示范企业

发布时间:2011年08月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (郑丽娟)日前,河北省石家庄市质监局联合该市科协等单位在全市工业企业、服务业企业、交通运输及建筑施工企业中广泛开展群众性质量管理活动。同时,确定了石家庄常山纺织股份有限公司等全市40家群众性质量管理活动重点示范企业。

  据相关负责人介绍,活动将围绕技术攻关、技术创新、安全生产、现场管理、提质降耗、清洁生产、节能减排、低碳环保、提高顾客满意率和提升服务质量等内容,在企业中广泛开展群众性质量管理小组(以下简称QC小组)活动。动员引导广大青年职工积极投身到“青工技能振兴计划”、“青年创新创效”行动中,争做“质量标兵”。同时,动员广大职工主动“读一本质量知识书、参与一个QC小组、提一条合理化建议、参加一次质量培训”,努力在企业营造“质量提升、人人参与”的良好氛围。

  此外,有关部门还将积极组织企业参与全省群众性质量管理活动及质量管理成果“双百优”(百个质量管理优秀班组,百项质量管理优秀成果)活动,发挥典型示范企业的带动作用,推动活动深入开展。