央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

三部门联合举办全国暑期反拐宣传活动正式开展

发布时间:2011年08月25日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月22日,成都站各候车室内大幅反拐宣传海报、电子滚动屏幕上的打拐公益广告格外引人注目。当天,由全国妇联、公安部、铁道部联合举办的 “预防拐卖、安全流动、安全就业”暑期反拐宣传活动在成都站正式开展。与此同时,在贵州、福建、河南、安徽等四省省会城市的火车站也举行了同样的启动仪式。

  全国妇联副主席、书记处书记甑砚,公安部刑侦局打拐办主任陈世渠,铁道部政治部宣传部副部长郭文强等参加了在成都站举行的 “预防拐卖、安全流动、安全就业”暑期反拐宣传活动启动仪式。为贯彻落实国家反拐行动计划要求,针对全社会特别是流动人口的防拐需求,全国妇联、公安部、铁道部于8月暑运客流高峰期间,以预防儿童和青年女性的拐卖为重点,在全国31个省区市和各铁路局覆盖区域展开反拐宣传。

  活动通过在各主要车站候车室张贴反拐宣传海报,在车站电子滚动屏幕、公益广告栏以及列车上滚动播放反拐宣传标语和公益宣传动画视频,组织宣传志愿者在车站广场和列车内开展宣传等形式,深入开展反拐宣传活动,同时通过媒体、网络宣传,引导和帮助外出打工的广大女青年增强法律意识和提高自我保护能力,保障儿童和青年女性的安全外出和就业,增强公众反拐意识,营造全社会的反拐声势。

  此次宣传活动,重点针对外出务工女孩,发出 “外出务工,要有准备才好” “务工途中,避免被拐要心中有"不"” “预防求职被拐,小心背后有陷阱”以及中国与人口拐卖相关的犯罪等提示信息,号召群众积极参与反拐宣传,及时发现并向公安机关提供拐卖犯罪线索。

  暑期反拐宣传志愿者共同开展反拐宣传活动,他们发放反拐宣传品,细心解答群众咨询,还将跟随列车,在车厢内和沿途车站候车室开展面对面宣传。 (来源:铁道部网站)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 暑期
  • 宣传动画
  • 宣传海报