央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

火箭补强计划:短约留住海耶斯 可追新科三分王

发布时间:2011年08月25日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据搜狐体育消息 在前面的阵容分析中,我们用了八个自问自答的问题来说明了火箭队现在的状况,并且得出了摆烂+清理空间等待明年重建这样的建队思路。那么,今年夏天火箭队需要做些什么呢?

  如果从12年夏天着眼的话,火箭队现在这些人可以分为两个类型,一个是斯科拉、马丁和洛瑞的所谓山寨三巨头,他们明年夏天都有合同在身,另外的球员们则是都可以放走的球员,其中既有塔比特这样的高薪,也有巴丁格和康特尼李这样的球员。

  与上个赛季相比,火箭队仅仅离开了一个海耶斯和一个米勒,不过也来了一个莫泰尤纳斯(假如签约没有任何阻碍的话),所以火箭队的阵容并没有太大的改变,尤其是在续约海耶斯的基础上。

  操作一:续约海耶斯

  虽然今年自由球员市场上有好几个中锋,但是他们的薪水以及年限并不是火箭队所能够得到的,或者说如果强行得到了他们,那么明年夏天就没有足够的薪水空间了,因此火箭队可以用一年的短约续约海耶斯。

  海耶斯虽然这两年打的很坚强,但是他的身高缺陷却还是比较明显的,所以他很难得到非常高的合同,火箭队给他开出一份为期一年总额在400万美元的合约,海耶斯应该可以满意,毕竟这一年火箭队中锋还要靠他支撑,他还有表现的空间,明年的合约也不会过低。

  操作二:追三分王琼斯

  去年火箭队交易走了巴蒂尔,将巴丁格扶上了首发小前锋的位置,不过他表现的还是不够稳定。在莫里斯还是新秀状态未知的情况下,火箭队也有必要选择一个首发小前锋来作为巴丁格的补充。

  如果现在的火箭队还是阿帅当家的话,那么他们可以用一个200万美元的一年合同吸引一下佩贾,毕竟佩贾在无球走位和空切以及三分球方面都可以很好的帮助巴丁格。但是现在阿德尔曼离开了球队,佩贾加盟的可能性就很小了。

  不过火箭队还有一个人选,那就是热火的小前锋琼斯。琼斯在今年夏天选择了跳出合同,成为了自由球员,他的三分球非常出色,是2011年全明星大赛上的三分王。火箭给他一份和海耶斯类似的一年400万美元的合同应该可以得到,因为他的母队热火还有更重要的位置需要补强(后卫和中锋)。

  火箭阵容:

  内线:海耶斯、斯科拉、莫泰尤纳斯、帕特森、乔丹-希尔、塔比特、考辛;

  小前锋:詹姆斯-琼斯、巴丁格、马库斯-莫里斯、布莱克利;

  后卫:洛瑞、马丁、德拉季奇、康特尼-李、弗林、泰伦斯-威廉姆斯。

  这套阵容超出了15个人的大名单,所以像考辛和布莱克利这样的球员可以裁去,甚至塔比特或者弗林也可以放弃,反正明年夏天他们的合同就到期了。

  2012年的人员和薪水:

  按照我们此前的说法,这套阵容主要是为了2012年而准备的,所以我们需要先分析一下12年的薪水情况。

  如果我们按照上面说的海耶斯和琼斯只签约一年的话,明年夏天火箭队拥有合同的球员分别是马丁(1294万美元)、斯科拉(941万美元)、洛瑞(575万美元)、莫里斯和莫泰尤纳斯(合计约280万美元)。火箭如果为康特尼李开出报价合同(322万美元),执行选项留下巴丁格(94万美元)和帕特森(210万美元),那么总计薪水将会是3716万美元,如果按照5800万美元的工资帽计算的话,那么还有2000万美元的空间。

  同时火箭队的这些角色球员都具有较强的实力,而且阵容中除了马丁的合同较大之外,其余的都是具有高度操作性的小额合同,进行进一步的调整也非常的方便,可以配合霍华德或者德隆他们这些超级球星。(搜狐体育:少东)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 海耶斯
  • 火箭队
  • 三分王