央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰地势太平很无聊!一作家建议造人工山获支持

发布时间:2011年08月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于大面积的土地低于海平面,荷兰素有“低地之国”的称号。该国《De Pers》日报的专栏作家泰吉斯 祖内维尔德日前呼吁,应该在地势平坦的荷兰造一座1英里(约1600米)高的山峰,这个想法得到了很多网民的支持。

  祖内维尔德此前是一名半专业的自行车运动员。他说:“在荷兰造山并不是新点子,不过这是第一次有这么多人认真对待此事。”据他介绍,荷兰许多工程师、建筑公司、投资人和专家已开始热烈讨论人工造山的可行性。他们认为应该在山上建起滑雪坡、雪橇滑道、溜冰场、登山步道、攀岩用的峭壁以及带有急转弯的观景山路。

  祖内维尔德承认自己最初将人工造山看做是个玩笑,他没想到会获得这么多人的回应。“当社会大众都不好过的时候,人们想要用一项大计划来大展拳脚,目的是向世界证明:是的,我们的确能做到。而企业也从中看见了挥洒创意的机会,”祖内维尔德分析说。

  7月份,祖内维尔德发文称荷兰平坦的地形“太过无聊”。“平地适宜种甜菜、养牛或建造笔直的马路,但从运动的角度而言,却是个不幸的灾难。我希望荷兰有一座山,真正的山。”8月18日,自行车、滑雪以及登山三个协会发表联合声明,对祖内维尔德的想法表示支持。

  对于造山选址,祖内维尔德认为最佳地点是荷兰中部的弗莱福兰省。“那里有空间且土地不贵。”据悉,弗莱福兰省已就此项目展开了调研行动。祖内维尔德表示希望这座山在2018年前变成现实。“我感觉自己现在正活在梦里,这件事太了不起了。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)