央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

美QE3可能达6000亿美元 新一轮货币战一触即发

发布时间:2011年08月25日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日,有媒体报道称,美联储的第三轮资产购买计划(QE3),规模可达5000亿-6000亿美元。

  8月23日,美国财政部拍卖350亿美元2年期国债,利率为历史最低的0.22%。当天10年期国债收益率为2.15%,30年期国债收益率也在历史最低区间——3.46%-3.49%。尽管标准普尔8月初调低了美国长期主权信用评级,债务危机扩散,但美债仍被视为动荡市况中的相对安全资产。美国国债收益率近期持续走低。

  市场预计,在即将召开的全球央行年会上,伯南克将推出新的刺激政策,以阻止经济再次滑向衰退。8月26日,全球央行将在美国怀俄明州的堪萨斯市Jackson Hole召开年度会议。正是在去年的年会上,伯南克暗示了新的资产购买计划,即第二轮量化宽松政策(QE2)。

  据彭博社报道,巴克莱的交易员认为,美国10年期国债收益率走势表明美联储将购买5000亿-6000亿美元国债。花旗银行则认为,以目前美国10年期国债收益率的水平,美联储只能购买更多债券。

  但市场对美联储的QE3有点深恶痛绝。野村证券资产配置策略联席主管Bob

  记者 郭觐 实习生 徐曼曼 编译报道

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 美联储
  • 国债收益率
  • 美国国债