央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河南移动员工俱乐部网球场拒职工 仅对领导开放

发布时间:2011年08月25日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河南移动公司员工俱乐部外景。

河南移动公司员工俱乐部网球场门口。

  中新网郑州8月25日电(记者 王登峰)中国移动通信集团河南有限公司(以下简称河南移动公司)的员工俱乐部,被中华全国总工会授予“模范职工之家”,可是员工俱乐部的网球场不对员工开放,仅用于接待领导。8月24日,这是记者在河南移动公司总部采访时,获悉的一件让广大职工伤心,让公众惊诧的怪事。

  在河南移动公司办公大楼的北侧,是一座使用面积约5000平方米的员工俱乐部,蓝色的楼顶,浅褐色的墙面,显得大气而庄重。在一个单位能有这样的员工俱乐部,应该是广大员工的福气,可是,河南移动公司的普通员工却有自己的难言之隐。一位不愿意透露姓名的员工说,别看这么气派豪华的员工俱乐部,并不是全部对员工开放的。就拿员工俱乐部里面的网球场来说吧,员工根本进不去,是专门用来接待高层领导的。

  员工俱乐部不全部对员工开放?对于河南移动公司员工的反映,记者带着半信半疑的态度来到员工俱乐部暗访。8月24日,记者来到员工俱乐部前台接待处,映入眼帘的是非常醒目的“全国模范之家”匾额。

  记者问工作人员:“想在网球场内打网球行吗?”

  工作人员:“是哪位领导安排的?”

  记者:“没有领导安排。难道没有领导安排就不能进去打网球吗?”

  工作人员:“没有领导安排,是不能进网球场打球的,这是公司的规定。”

  记者:“我是咱们移动公司的员工,应该让进去打网球啊?”

  工作人员:“不行。”

  记者:“找河南移动公司中层领导安排行吗?”

  工作人员:“不行。必须是公司的几位高层领导安排才行。”

  当时,网球场内6个人正在打网球,五位男士一位女士。记者问工作人员,这6个人也是领导安排的吗?工作人员说是的。记者问工作人员,这6个人是哪个单位的?工作人员说,是(河南)省里党政机关的。

  对于员工俱乐部的其它运动场地,员工都可以进去健身,但要在工作时间之余。员工俱乐部除了网球场外,还有台球室、健身房等。

  据记者了解,2008年4月,河南移动公司员工俱乐部被中华全国总工会授予“模范职工之家”荣誉称号。为树立典型,表彰先进,把建设职工之家活动不断引向深入,推动工会工作的创新发展,中华全国总工会授予部分单位全国模范职工之家称号。目的是为了引导全国各级工会组织和工会工作者要向先进单位学习,全面履行工会各项社会职能,突出维护职工合法权益职能,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,团结和动员全国广大职工,为推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设作出新的更大的贡献。

  对于河南移动公司员工俱乐部网球场,不让普通员工进去打球一事,记者向该公司新闻宣传中心主任白钰求证时,他说只要是移动公司的员工,都可以进去打网球的。(完)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 俱乐部
  • 河南移动
  • 移动公司
  • 网球场