央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜商业价值或超四千万美元 幽默赢得西方球迷

发布时间:2011年08月25日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011美网在即,法新社撰文对美网六号种子、中国选手李娜做了重点介绍,文中特地提到了李娜的商业价值获得了巨大的提升。下为全文编译:

  在李娜为亚洲夺得第一个大满贯单打冠军之后,随之而来的是越来越多的商业机会。随着李娜名气的提升,中国的公司以及对中国这片广大市场有兴趣的公司都对她伸出了橄榄枝。

  在李娜获得法网冠军之后,汽车制造商奔驰就与她签订了合同,让李娜成为自己的第一位“全球大使”。同时,劳力士和哈根达斯以及李娜的长期合作伙伴耐克都因为李娜的成功,在中国获得了很好的推广。

  李娜的经纪人麦克斯 埃森巴德(Max Eisenbud)在接受《体育经济周刊》(Sports Business Journal)的采访时表示:她使一个国家着迷,我们还能签25份合同。随后埃森巴德预测在未来三年李娜的商业价值能够达到四千万美元,甚至有可能超过目前女子网坛收入最高的俄罗斯美女莎拉波娃。后者与李娜同属一个经纪公司,年均的代言费超过了2500万美元。她们的经纪公司曾宣布,在今年的12月份,计划在武汉举行一场李娜对阵莎拉波娃的表演赛。

  在澳网惜败于克里斯特尔获得亚军之后,赞助商敏锐得发现了李娜身上的商业价值。但是之后李娜处于一段时间的低迷,连续四项赛事首轮出局。随后李娜做出了一个艰难的决定,炒掉了自己的丈夫,也是当时自己的教练姜山,而改聘丹麦人莫滕森(Michael Mortensen),这个决定也帮助李娜取得了变化,帮助她扭转了自己的职业生涯。

  李娜是中国网球在世界的代表人物,她的冷幽默也为自己在墨尔本和巴黎赢得了很多的西方球迷。

  在李娜赢得法网冠军之后,她的家乡湖北省政府甚至希望她能担任省网球管理中心副主任,但她却拒绝了,她说因为打网球已经让她忙不过来了。但这并不表示她不喜欢目前的状态。在7月份回国后李娜表示因为在温网的表现不尽如人意,自己根本没有想到回国之后还能收到如此欢迎:至少有一千人来面前说,干得好,祝贺你。李娜笑道:“我的感觉是,哇,我现在是明星了。是的,现在生活发生了一些改变,但是我喜欢这种改变。”