央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽官员贪污490万 退休后居北京10年仍获无期

发布时间:2011年08月25日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电(记者 程士华) 安徽宿州一官员虽然已经退休近10年了,而且离开安徽常年在北京居住,但因涉嫌贪污490多万元,仍然难逃法网。宿州市中级人民法院近日对该案一审宣判,判处被告人胡惠民无期徒刑。

  宿州市中级人民法院查明,70岁的胡惠民曾担任安徽县级宿州市原地方煤矿筹建处负责人。1999年5月,原宿县地区改为地级宿州市,原县级宿州市成为省辖宿州市下辖的 桥区,政府机构和人员变更导致隶属于原县级宿州市的“宿州市地方煤矿筹建处”失去监管,胡惠民遂鲸吞公款490余万元,挪用公款20万元。2010年,检察机关据举报线索获悉,胡惠民将地方煤矿筹建处探矿权变卖,私吞转让款。侦查人员在宿州市金融机构展开地毯式排查,锁定了胡惠民涉嫌贪污公款的相关证据,但胡惠民已不知去向。2010年8月20日,检察机关使用技侦手段,将从北京回到宿州办理转款手续的胡惠民抓获,随后被批捕。

  法院一审宣判,以贪污罪判处胡惠民无期徒刑,以挪用公款罪判处其有期徒刑5年,合并决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产50万元。