央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开花结果先要“把根留住”

发布时间:2011年08月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿里巴巴集团日前宣布了一项30亿元的置业计划,为员工提供购房无息贷款,该计划将于9月1日开始实施,首期运行时间为4年。与此同时,阿里巴巴集团公布了5亿元的阿里教育基金以及一次性发放的物价和子女教育补贴。符合条件的月薪在6100元(含)以下的员工,一次性领取3000元物价补贴和2000元子女教育补贴;月薪在6100元至10000元(含)之间的员工,一次性领取2000元子女教育补贴。而在今年6月,腾讯公司也公布了一项10亿元的“安居计划”,为首次购房员工提供20万元、30万元两种额度的免息借款。

  如今,移动互联网的快速发展,电子商务的日趋主流,云计算应用不断突破,社交网站和微博正在日益深入地参与和影响普通人的生活,互联网蕴含的活力正在不断释放出来。如何将消费者的需求和商业模式更有机地结合起来,最终还是需要互联网企业在技术和运营上的不断创新,而这些创新,归根结底还是需要通过互联网产业的广大人才来得以实现。

  从这个角度上说,互联网公司在员工福利保障上投入的大手笔,从根本上说还是体现了这个以高科技为重要特征的行业对人才的重视,越来越多的企业在激烈的市场竞争中寻找人才激励机制上的突破,以获得更大的竞争优势。显然,一方面这是互联网公司掏出真金白银解决员工生活中遇到的实际困难,稳定军心;另一方面,也是公司吸引优秀人才、塑造品牌形象的最佳宣传方式。

  正如上海交大安泰经济与管理学院人力资源教授田新民所言,“享受福利的基层青年是公司未来的骨干”,他认为,通过这种方式可以提升员工的忠诚度,事实上内部培养一个忠诚的骨干比外部高薪挖人才划算得多。互联网企业想要“开花结果”,通过弹性福利政策让员工“把根留住”,不失为一项行之有效的策略。