央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年格尔木枸杞产值有望突破1亿元

发布时间:2011年08月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前已顺利完成枸杞第一茬果的采摘 晾晒

  格尔木讯(西社 魏红魁)2011年,格尔木枸杞种植面积增至3.84万亩,预计枸杞干果产量将达到2200吨,已签订出口订单460吨,产值有望突破1亿元。

  今年,格尔木进入采摘期的枸杞面积达1.9万亩,枸杞采摘用工需求近万人。为缓解用工矛盾,通过及时发布用工信息、建设采摘工用房、抓好省内劳务东西对接以及提供维权保障服务等方式,做好采摘用工组织与输入协调工作,自行解决采摘工6560人(次),引进海东、海南等采摘工3600人(次),顺利完成枸杞第一茬果采摘、晾晒工作。  

  为提高枸杞的科技含量,加强了与宁夏等产业发展先进地区的交流合作,采取请进来、送出去的办法,举办各类培训班26期,培训农民1120人次,发放各种资料1500余份,通过培训交流,使枸杞种植技术、枸杞绿色标准化生产管理技术得以普及和推广。积极引进康普生物公司、源鑫堂生物科技公司等知名企业,开展枸杞加工和销售服务,组织枸杞加工销售企业、枸杞专业合作社参加“青洽会”、“柴推会”、“广博会”、“清食会”、“北京 青海商品大集”等大型节会,加大了对枸杞的宣传和推介力度,扩大了柴达木枸杞的知名度,品牌效应逐步显现。

  面对即将到来的第二轮采摘高峰,格尔木正全力做好外地采摘工的食宿和管理服务工作,有效防范和杜绝拖欠工资,确保采摘工作有序进行。