央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:纽约股市连续第三个交易日上涨

发布时间:2011年08月25日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受耐用品订货增长等利好经济数据提振,24日纽约股市连续第三个交易日上涨,道琼斯和标普500指数涨幅均在1.3%左右,纳斯达克指数上涨近0.9%。

  投资者获利回吐导致纽约金价24日大幅下挫。当天纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1757.3美元,比前一交易日下跌104美元,跌幅达5.6%,为2008年3月以来最大单日跌幅。

  尽管美国上周原油库存意外大幅减少,但受疲弱房地产业数据以及强势美元影响,纽约油价24日震荡后小幅收低。纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格小幅下跌28美分,收于每桶85.16美元,跌幅为0.33%

  美国联邦住房金融局公布的房价指数显示,今年第二季度美国房价比第一季度微跌0.6%,跌幅远小于上个季度的2.5%。与去年同期相比则下跌5.9%。

  美国国会预算局发布的最新报告预测,2011财年美国联邦政府财政赤字将达到1.284万亿美元,显示出美国政府依旧不容忽视的财政压力。

  美国商务部公布的数据显示,7月份美国工厂耐用品订货增至2015亿美元,环比增加4.0%,显示出美国制造业持续复苏的进程。

  国际货币基金组织总裁拉加德24日在华盛顿表示,该组织将给遭受严重旱灾的“非洲之角”地区民众提供最大可能的援助。

  法国总理弗朗索瓦 菲永宣布,将2011年和2012年政府经济增长预期分别从2%和2.5%下调至1.75%,并计划加大紧缩和征税力度,以保证在经济增长放缓情况下仍能实现削减财政赤字的既定目标。

  阿根廷总统克里斯蒂娜表示,欧美国家应对金融危机采取的措施并没有收到效果,世界经济必须探索新的模式,尤其是在市场经济和国家干预之间寻求平衡。

  美国硅谷传奇人物史蒂夫 乔布斯24日宣布,将不再担任苹果公司首席执行官。