央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大美青海”成全国夏秋季旅游炙热之地

发布时间:2011年08月25日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年前7个月接待游客808.5万人次,实现旅游总收入54.19亿元

  本报讯 (记者/张利锋 通讯员/范宗华) “十二五”开局之年, “大美青海”品牌在国内外越来越响亮,青海旅游吸引力越来越强,尤其是夏秋季旅游已经成为国内外游客趋之若鹜的选择。来自省旅游局的数据,1至7月份,我省接待国内外游客808.5万人次,同比增长13.4%;实现旅游总收入54.19亿元,同比增长31.9%。

  今年入夏,来青游客激增,尤其是7月以来,全省迎来旅游高峰,旅游市场呈现“井喷”。浪漫青海湖、神秘三江源、圣地塔尔寺、贵德黄河清、百里油菜花、祁连风光等旅游景区、旅游带,成为青海旅游热点;生态休闲观光、乡村旅游、民俗风情游、草原风情文化游、温泉养生度假游等新兴旅游产品,受到游客广泛关注和青睐;藏毯、藏饰、藏绣、昆仑玉雕、高原特色石艺、牦牛肉干等高原特色旅游商品和纪念品,热销市场。

  统计显示,进入7月份,我省旅游加速升温。其中,青海湖和塔尔寺“两大”龙头景区,优势地位进一步凸显,青海湖景区接待游客26.5万人次,增长45%,平均每天接待8800人次,最高接待15974人次。塔尔寺景区接待游客30.64万人次,平均每日按接待1万多人次。同时,省藏医药文化博物馆、金银滩、坎布拉、格尔木、互助、循化、贵德等景区,也冉冉闪耀,成为广大游客的目的地,这些景点日均接待量达到4300人次。

  (下转第四版)