央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

吴思科:中方坚定支持巴勒斯坦人民正义事业

发布时间:2011年08月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月24日,正在巴勒斯坦访问的中国中东问题特使吴思科分别会见巴勒斯坦民族权力机构主席府秘书长塔伊布和巴解执委会秘书长拉布。

  吴特使表示,巴勒斯坦问题是中东问题的核心,中国政府和人民一贯坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权益的正义事业,支持建立以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国。巴方拟于今年9月将独立建国问题提交联合国,中方对此表示理解、尊重和支持。同时,中方对巴方坚持平衡推进独立建国与和平谈判的战略选择表示赞赏和支持。

  塔伊布和拉布对中方长期以来在巴勒斯坦问题上给予的宝贵支持表示感谢,高度评价中方在巴勒斯坦独立建国问题上所持的公正立场,表示愿同中方继续加强沟通和协调,推动巴勒斯坦人民正义事业不断向前发展。 (来源:外交部网站)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 中方
  • 巴勒斯坦人民
  • 吴思科