央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京买卖二手车可上政府网上平台

发布时间:2011年08月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车主的二手车,可以通过政府支持的网上平台卖到外地市场。北京市商务委昨天宣布,经公开征集、项目评审和公示,最终确定了两家二手车网上交易平台项目建设单位,要在年底前完成验收,以缓解北京二手车销售压力。

  二手车交易低迷

  去年底北京出台的汽车限购政策让二手车交易陷入低迷,本地销售量小且卖不出价,二手车外埠交易量增加。市商务委此举正是为扩大面向外埠市场的二手车销售,缓解北京二手车压力。

  市商务委服务交易处介绍,此次确定的两家分别是:北京市旧机动车交易市场有限公司、北京北辰亚运村汽车交易市场中心,一个是最大二手车交易市场,一个为最大新车交易市场。它们将按照项目申报方案进行建设升级,预计年底前完成项目建设和验收,政府也会予以一定资金支持。“一旦二手车网上交易平台完成投入运行后,将对北京二手车增加外埠销售起到重要推动作用”。

  网上可见检测评估

  这是今年7月份市商务委向社会发出公开征集令,又由评审小组进行审核,并对外公示后确定的结果。

  将来市民可以足不出户在平台上进行跨省市网上出价、在线交易,双方能在平台上看到二手车照片、检测评估状况;出现消费投诉,还能受理用户投诉,在一定时限内解决二手车交易纠纷,保护消费者权益。同时,网上交易平台还要按照标准提供二手车鉴定检测评估,并出具检测评估报告等服务。

  ■ 链接

  网上平台5个功能

  ●政策资讯发布

  ●二手车信息对接

  ●二手车检测评估

  ●二手车网上交易

  ●投诉与纠纷解决

  (记者廖爱玲)