央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窝窝团被裁员工申请仲裁

发布时间:2011年08月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在业内异常高调的窝窝团近日亦爆出裁员风波。被裁员工的代理律师,中国政法大学知识产权中心研究员赵占领向本报记者出示了海淀区劳动争议仲裁委开具的劳动仲裁申请书。

  赵占领介绍,8月初,18名窝窝团员工正式向海淀劳动争议仲裁委员会提交仲裁申请并获立案。这是继7月13日首批3名员工诉诸法律之后的第二波维权行动,另外十几名被裁员工后续也将向海淀仲裁委提交仲裁申请。

  参与集体维权的近40名员工来自窝窝团北京总部和鄂尔多斯、鞍山、南京、邯郸、深圳等五个分站。目前,向海淀仲裁委提交仲裁申请的主要是北京品控部、人事部的被裁员工,以及因鄂尔多斯分站整体被撤而被裁的全部员工(8名)。

  “品控部应该是团购网站的关键部门,负责对商家经营资质、产品库存的审核,这都直接关系到网站的品牌形象和投诉率。”赵占领称,品控部门裁员,最终的后果将导致为消费者提供的服务质量也无法保障。

  窝窝团进入团购行业以来,以“挖角门”“上市门”等事件引起关注。