央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国110米栏后继乏人 “刘翔接班人”停滞不前

发布时间:2011年08月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此次大邱田径世锦赛,110米栏无疑还是国人关注的焦点。刘翔重回巅峰,是大家最期待的结果。不过,刘翔也会有伤病,也会有跑不动的一天,而在刘翔身后,中国110米栏现在的情况又怎样呢?现在看来,不容乐观。

  就以这次深圳世界大运会110米栏亚军江帆为例。他到9月16日将度过自己22岁生日,而刘翔21岁时已经是雅典奥运会冠军。江帆目前个人110米栏最好成绩为13秒49,系今年5月22日在亚洲田径大奖赛嘉兴站所创,此成绩排在今年世界四十名以外,距离史冬鹏13秒19的个人最好成绩,还差0.30秒,这可不是一般的差距。

  2009年以来,曾经有两名年轻选手被不少人赋以 “刘翔接班人”的美誉,一位是刘翔在上海队的小师弟谢文俊、还有一位是曾获得2009年世界大学生运动会110米栏金牌的四川小伙尹靖。谢文俊最早引起人们注意,是在2008年9月的上海黄金大奖赛上,110米栏较量,他以13秒47创个人最好成绩,当时其18岁。不过,谢文俊之后便停滞不前。

  尹靖最引以自豪的表现,是在上届贝尔格莱德世界大学生运动会上,他以13秒38跨出个人最好水平,当时其21岁。但今年为13秒59,也未达到大邱世锦赛13秒52的110米栏A标。所以目前的中国男栏,还是后继乏人的。

  (张昊)