央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“定位 中国10年”高峰论坛将办

发布时间:2011年08月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由《中国企业家》杂志社与中国首家定位培训机构厚德公司联合主办的“定位 中国10年”高峰论坛将于9月3日至4日在北京举行。届时,定位理论的提出者,全球定位之父杰克 特劳特将到访中国,与500多名中国企业家聚首北京,共同探讨同质化时代中国企业如何借助定位应对全球竞争。

  《中国企业家》杂志社社长何振红介绍说,10年前《中国企业家》杂志社首次邀请特劳特访华,将定位理论带到中国企业界。10年来,借助定位理论,王老吉用6年时间超越可口可乐,成为中国最畅销的饮料,销售收入7年间从1亿多元飙升至160多亿元;东阿阿胶5年市值增长15倍,从20亿元达到300亿元……定位也因此被众多企业家誉为“EMBA学不到的商战知识”。在产品同质化非常严重的今天,定位理论能帮助企业在客户心中构建差异化的认知优势,从而最终赢得客户的选择。

  特劳特(中国)公司总经理邓德隆表示,随着全球化竞争的加剧,中国经济要得到持续增长,中国企业必须告别“产品经营”,学会“品牌经营”,改变“中国制造”在全球消费者心中的低端形象,打造世界品牌。“这就要求中国企业用战略定位代替运营效益和价格竞争,运用‘定位’这一新工具为自己打造强势品牌。” (李梦瑶)