央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客:公交专线车站名看不清 相关部门正在标注站点

发布时间:2011年08月25日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月23日,西宁市民沈先生致电本报96369新闻热线,称通往省城火车西站的5条公交专线,有的站点上没有站牌,让人不知道在哪等车;有的站点上虽然有站牌,可标注的站名不清楚,让人坐车晕头转向。

  8月24日,记者在省城大十字乘坐公交专线2去火车西站,由于大十字站的站牌上没有标注专线2,所以许多人都不知该专线在此处停车。一路上,有的站牌上根本没有标注专线2,有的站牌上仅仅写着“专线2”,至于该趟公交车要去哪里,乘客无从知晓。两个带着很多行李的小伙子由于对路不熟悉,所以时不时向车外张望,其中一个小伙子说:“我们准备坐火车去上大学,专线的站牌标注得太模糊了,实在让第一次来西站坐车的我们有点晕。”还有几条穿过海湖新区的专线,站点都标注为“公交临时站点”,这让乘客一头雾水,不知身处何地。

  24日,记者将此情况反映给西宁市公交有限责任公司运营安全处,工作人员刘建宁作出解释,之所以公交专线标注的站点不清楚,是因为站牌面积太小,如果将所有站点都标注出来,就会造成字体太小,不方便乘客辨认,但公交车身上都清楚地标注了经过的站点;有的站牌没有标注专线经过,是由于有些公交车改线后,还未来得及标注。至于海湖新区的站牌上都写着“公交临时站点”而没有具体的站名,是因为海湖新区还在建设中,许多道路都没有命名,这就给站点取名带来了困难。刘建宁说,目前,相关部门正在为没有标清专线线路的站牌上标注站点,让乘客明明白白搭乘专线。(作者:佘丽莎)