央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青藏兵站部官兵捐款资助贫困家庭大学生

发布时间:2011年08月25日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 新的学期即将开始,总后青藏兵站部所属部队官兵积极向家庭贫困大学生捐款,及时把捐款送到学生手中。

  青藏兵站部从2009年起,每年资助青海大学、青海师范大学、青海民族大学100名在校贫困大学生完成学业,每名学生每年受资助5000元,截至目前,他们已累计资助经费100多万元。

  为确保新学期贫困大学生按时开学,前不久,该部专门下发《关于开展向在校贫困大学生捐助活动的通知》,各级领导带头奉献爱心,带头解囊相助,因出差、休假等原因不在位的干部,得知为贫困大学生捐款的消息后,主动给家人或本单位联系,表明态度和捐助数额。这次捐助活动,尽管没有要求战士参加,但许多战士仍然拿出津贴,主动献爱心。据了解,该部所有团职以上干部每人捐款都在300元以上,营职以下干部普遍捐款在200元以上。(作者:何勇民)