央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行西宁城中支行首推银医合作新方式

发布时间:2011年08月25日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,工行西宁城中支行与青海省妇女儿童医院签订了《青海省妇女儿童医院一卡通系统建设合作协议》。据了解,这是全省金融机构中首家推出的银、医合作新方式。系统建成使用后,凡持有工商银行牡丹银行医疗卡的患者,在该医院就诊治疗,均可获得“先诊疗、后结算”的新型付费模式,将极大地方便群众看病、就医。

  据参加签约仪式的工行相关负责人介绍,为落实国家卫生部在全国“三甲”以上医疗机构推广“先诊疗、后结算”新型付费模式,工商银行专门推出“牡丹银行医疗联名卡”,该卡在医院“一卡通项目”系统支持下,可以较好地缓解患者在医院遇到的挂号时间长、缴费时间长、候诊时间长、就诊时间短的“三长一短”问题,并随着系统的改进,享受其他与医疗有关的优先服务,该卡还具有普通银行借记卡的功能。该负责人同时表示:工商银行将积极同其他医疗机构商洽、联系,为促进我省医疗付费模式改革做出新的努力。(作者:姚文章)