央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木器厂里竟私藏柴油 公司相关负责人被行政拘留

发布时间:2011年08月25日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 企业在生产中千万不能马虎大意,一丝疏忽就可能引发恶果。这不,省城一家以生产办公家具为主的企业,因在厂房内存放大量易燃易爆化学品,相关负责人被行政拘留5天。8月24日,笔者从西宁市公安消防支队获悉,西宁市公安消防支队城中大队在日常检查中发现,一木业公司在厂房内存放6桶柴油和大量易燃易爆化学品。同时,这家企业还在厂房内使用明火、设置员工宿舍,并且无消防设施,存在重大火灾隐患。

  针对发现的问题,城中消防大队执法人员立即依法展开详细调查,并传唤这家企业相关负责人。经审查,企业的安全管理人员对公司在厂房内存放柴油等违法事实供认不讳。

  由于这家企业严重违反了《中华人民共和国消防法》第十九条“生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,应当符合国家工程建设消防技术标准”的规定,依据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,经西宁市公安局城中分局批准,城中消防大队给予这家企业的安全管理人员行政拘留5天的处罚。(作者:何耀军、马宇峰)

搜索更多柴油 行政拘留 的新闻