央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国机器人大赛今结束

发布时间:2011年08月25日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月24日,“2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”赛程过半。记者当天从大赛组委会了解到,本次涵盖12个大项、24子项、89个小项的绝大多数比赛已结束,个别小项的比赛今日上午全部结束。大赛闭幕式及颁奖晚会今日下午在西北师大音乐厅举行。

  由兰州市政府、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心等联合主办的“2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”,吸引了包括北京大学、清华大学、国防科技大学等国内知名学府在内的162所高校的近1000支队伍参加。大赛从1999年开始,已在北京、上海、广州等地举办了11届,本次为第12届。赛事汇聚了科技部、中国科学院、中国工程院、教育部、国家863机器人专家组等众多领域的权威专家、院士、学者。本次大赛共设置RoboCup足球机器人、救援组、家庭组等比赛及空中、水中、舞蹈、双足竞步等机器人比赛共12个大类、24个子项目的89个比赛项目。