央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环青海湖又有8座三星级旅游公厕投入使用

发布时间:2011年08月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,又有8座三星级旅游公厕在青海湖南岸109国道环湖东路入口至环湖西路文宝洞沿线一百多公里区间内建成投入使用。

  旅游公厕是一个地区经济发展、社会进步的重要标尺,体现着一个地区的文明形象和旅游管理水平。大美青海因为景与景之间路途较长,更要解决游客旅游途中如厕问题。为解决青海湖景区旅游中存在的如厕难问题,青海湖景区保护利用管理局近年来投入大量资金,已建成景区和环湖公路沿线星级公厕16座,其中五星级两座、三星级14座,有效改善了景区旅游环境,提升了旅游服务水平。同时,为管好、用好环青海湖旅游公厕,青海湖景区保护利用管理局加强同当地政府的联系,本着“谁管理,谁经营,谁受益”的原则,与公厕建设所在地牧户签订了青海湖景区旅游公厕管理协议书,制定了《青海湖景区旅游公厕管理暂行办法》,将经营权、管理权和日常卫生清洁交由当地牧民负责,其收入归当地牧民所有。青海湖景区配备吸污车、供水车等环保设施,负责定期供水、污物处理和维护工作。同时,加强对公厕经营人员的日常管理和监督,严格落实各项卫生标准和服务标准,通过经常性的检查、监督、指导,建立长效管理机制,确保旅游公厕设施齐全、卫生整洁、服务标准,发挥景区文明窗口作用。(作者:王雅琳)