央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江大学力挫群雄成功登顶

发布时间:2011年08月25日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “智慧的挑战,机器的角逐”,在紧张激烈的气氛中,机器人大赛进行至第二天。经过两天的比赛,各高校队伍晋级赛已初见分晓,各项目比赛收尾决赛已进入白热化阶段。而在当天进行的中,浙江大学力挫群雄取得冠军。

  晋级赛很精彩

  8月24日,A组的清华大学、北京信息科技大学太阳队、江南大学阿福队和B组的北京信息科技大学I-Kid、大连理工大学Fantasia(梦之翼)及浙江大学分别参加了类人组对抗晋级赛。当天,清华大学和北京信息科技大学太阳队6分和1分的积分晋级,而B组的浙江大学和北京信息科技大学I-Kid队分别以4分和2分顺利晋级。江南大学阿福队和大连理工大学Fantasia(梦之翼)则在比赛中遭到淘汰。在最后的决赛中,浙江大学击败其他对手,成功夺得冠军。

  临时裁判紧急上阵

  在类人组3V3对抗赛中,因专业裁判严重缺乏,来自北京信息科技大学的研究生邵俊被临时抽调担当裁判。第一次上阵,邵俊难免有些吃不准,因此,在刚开始执法时还是遇到了双方队员的质疑。北京信息科技大学和清华大学进行比赛时,3个机器人围住足球困成一团,邵俊本想先观察几秒钟然后再上前人工干预,此时,场外的队员却大声喊叫起来“把机器人拉开!听见了吗?”见此情形,邵俊回应:“你是裁判还是我是裁判?”场外队员才没有继续喊叫。比赛接近尾声时,记者采访邵俊时,他深有感触地说,“这次参赛队伍整体水平都比较强,但有些规则还有待完善,加强。”