央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪下调日本主权信用评级

发布时间:2011年08月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东京8月24日电(记者于青)美国评级机构穆迪24日宣布,将日本主权信用评级从此前的Aa2下调一级至Aa3。这是穆迪继2002年5月后再次下调日本主权信用评级。穆迪对日本长期主权信用评级展望定为“稳定”。穆迪认为,日本大地震后经济复苏迟缓和政局不稳将导致日本财政赤字削减困难,社保税制整体改革更是难上加难。

  共同社分析认为,日本政府的债务余额与国内生产总值(GDP)之比在发达国家中处于最差水平,这是穆迪下调日本主权信用评级的重要原因。

  今年1月,标普将日本国债评级从AA下调一档至AA-。5月,惠誉将日本长期主权信用评级展望从“稳定”下调为“负面”。