央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国称朝鲜提议不足以重启六方会谈

发布时间:2011年08月25日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月25日讯 据韩联社报道,在俄罗斯乌兰乌德举行的朝俄首脑会谈上,朝鲜表示准备无条件返回六方会谈,并将在谈判期间做好停止生产核材料以及停止核试验的准备。对此,美国政府24日表示,朝方的提议不足以重启六方会谈。

  美国务院发言人纽兰当天在例行新闻发布会上表示,若朝方确实有意中断核试验和导弹试射,这值得欢迎,但还不足以重启六方会谈。

  纽兰指出,朝鲜去年年底公开的铀浓缩设施仍令美国深感担忧,这种行为违反了联合国安理会第1718号决议和第1874号决议,以及2005年发布的9·19共同声明。

  她再次强调,朝方的提议若是事实,是值得欢迎的第一步举措,但与重启六方会谈还距离遥远。

  纽兰说,等金正日的访问结束后,美方会与俄方进行接触。届时会问俄方朝方都做出了哪些承诺。俄罗斯也是六方会谈当事国,俄方的最终目的与美国一样。

  纽兰还说,美方在努力同俄方保持紧密联系,若朝方没有做好满足各方要求的准备,便无法重返六方会谈。