央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐现场图文 >

德卡唱片联手老披头麦卡特尼 为其发芭蕾剧唱片

发布时间:2011年08月25日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保罗-麦卡特尼

  新浪娱乐讯 北京时间8月24日消息 据国外媒体报道 英国Decca唱片公司在50年之后,终于同前甲壳虫(The Beatles)乐队成员保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)正式签约。10月份,德卡唱片将发行一张由麦卡特尼创作的芭蕾剧专辑,而Decca唱片在50年前拒绝签下甲壳虫乐队则成为音乐产业中最大的失误。

  这部名为《Ocean‘s Kingdom》的芭蕾舞剧是这位前甲壳虫成员首次进军舞蹈界,这部舞蹈剧将于9月22日在纽约芭蕾舞团首演。此外,9月份还将会在纽约安排4场演出。德卡公司将于10月3日在英国发行这张芭蕾剧唱片。

  在1962年,德卡唱片公司曾经拒绝了初出茅庐的甲壳虫乐队,他们在看过甲壳虫乐队当时的演出后在报告中写道:“这支吉他组合已经不合时代,甲壳虫乐队目前没有任何的商业前景。”最后,这支来自利物浦地区的四人乐队最后同EMI唱片签约,并成为了流行音乐史上最成功的乐队。

  芭蕾舞剧《Ocean‘s Kingdom》将由纽约芭蕾舞剧团表演,由伦敦古典交响乐团配乐并由约翰-威尔逊(John Wilson)担任指挥。当麦卡特尼决定创作一部芭蕾舞剧后,他拜访了位于伦敦的英国皇家歌剧院并在那里观看了《Giselle》,此后他同皇家芭蕾舞演员进行了音乐上的交谈。

  麦卡特尼的芭蕾舞剧讲述了一个爱情故事,这个故事发生在水下,这里的人们受到陆地上人类得生存威胁。这部音乐剧时长一个小时,总共分为4个部分:Ocean‘s Kingdom,Hall of Dance, Imprisonment与Moonrise。

  在一份声明中,现年69岁的麦卡特尼称自己“试图去创作一些东西以来表达自己的情感,你可以在其中感受到恐惧,愤怒,悲伤,而我对于这样的创作感到有趣且充满挑战。”麦卡特尼此前曾涉及古典乐的创作,并发行了合唱专辑《Ecce Cor Meum》。(velvet/文)