央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝鹏会见刘晓滨一行

发布时间:2011年08月25日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 常川


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金书波等参加会见

  本报拉萨8月24日讯(记者 常川 见习记者 刘风华 )8月23日下午,自治区党委副书记、自治区常务副主席郝鹏在拉萨会见了国家发展改革委党组成员、纪检组长刘晓滨一行。

  自治区党委常委、纪委书记金书波参加会见。

  郝鹏首先代表自治区党委、政府对刘晓滨一行赴藏调研考察表示欢迎,对国家发展改革委多年来对西藏各项工作的关心和支持表示衷心感谢。在介绍我区基本区情时,郝鹏说,西藏和平解放60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在中央各部委尤其是国家发展改革委的大力支持和全国人民的无私援助下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民艰苦奋斗,经济社会发展取得了举世瞩目的成绩,实现了社会制度和经济社会发展两大历史性跨越,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。特别是经过“十一五”时期的快速发展,西藏基础设施不断改善,人民生活水平不断提高,社会局势持续稳定。

  郝鹏强调,“十二五”时期是推进西藏跨越式发展和长治久安、全面建设小康社会的攻坚时期,西藏要实现到2020年与全国一道进入小康社会,任务艰巨,责任重大。

  (下转第三版)

  (紧接第一版) 他希望国家发展改革委进一步加大对西藏各项事业的支持力度,在政策、项目、资金等方面继续给予支持和倾斜,帮助西藏在“十二五”期间实现更大发展。

  刘晓滨对我区近年来特别是“十一五”时期经济社会建设所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他说,国家发展改革委一直高度重视、积极支持西藏发展改革工作,“十二五”期间将继续按照中央第五次西藏工作座谈会精神,给予西藏大力支持,帮助西藏抓好“十二五”规划确定的经济社会发展项目前期工作的落实,推进西藏地方经济社会跨越式发展。

  自治区政府党组成员、区发展改革委主任金世洵陪同会见。

  自治区有关部门负责同志参加会见。

  在藏调研期间,刘晓滨一行还考察了西藏天地绿色饮品有限公司,并将赴日喀则地区就我区产业、能源建设和农牧民安居工程建设情况进行调研。