央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10余房企抱团 “让利一平米”

发布时间:2011年08月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郑佳欣 实习生/谢潇)9月16日―18日,2011年广州房地产博览会(以下简称“房博会”)将在中国进出口商品交易会琶洲展馆C区正式开锣。记者昨日从相关新闻发布会上获悉,在楼市调控持续不放松的背景下,富力、方圆、奥园等十余家开发商将“抱团”在房博会上推出“让利一平米”房博卡购房优惠。

  对此,主办方解释称,并不是每个楼盘让利“一平米”,而是拿出最合理的让利方式。

  广州南站等5大重点功能区拟出让用地情况将揭开面纱

  记者发现,楼市调控下,广州房博会并未因此“瘦身”。据主办方介绍,本届房博会规模达15000平方米、700―800个标准展位,将吸引来自广州等珠三角甚至全国的房地产消费者、投资商、市民,预计将超过20万人次到场参观。

  记者了解到,在此次房博会上将有多套不同大小、不同类型保障性住房样板房,6个保障性住房项目模型和沙盘、8套户型模型齐齐亮相,市民可以与廉租房、经适房近距离接触。

  贯穿全场长达80多米的“时光隧道”,将重现“划龙舟”、“逛花街”等传统古粤人文风情,让市民领略广州2000年来在城市规划、建筑形态、人居环境、人文历史方面的变迁。

  2011年广州市政府先后在北京、洛杉矶、上海、英国、日本等地举行了“新广州 新商机”专题推介活动。此次房博会将在展会现场还原“新广州 新商机”专题推介内容,让市民现场领略广州未来发展的新起点和新发展。

  此次房博会还将集中展示广州计划出让的经营性用地情况,广州南站地区、琶洲―员村地区、奥体中心地区(含广氮地区)、白云湖地区5大重点功能区拟出让的用地情况将揭开面纱。

  市民可到房博会参加“金九银十”置业大讲堂和限购下广州商业地产投资论坛,了解楼市走向和置业投资经验。

  住建部政策研究中心主任、中国城乡建设经济研究所所长陈淮,将在房博会上作“反通胀与房地产发展”的专题报告。

  购房可获“让利一平米”

  楼市调控时代,房博会将如何搅动广州的楼市江湖,能否以更多优惠促销撬动目前的买卖观望僵局?

  广州市国土房管局相关负责人表示,开发商参展积极性较高,在目前宏观调控下,开发商积极参展并不是想通过房博会卖多少套房子,更多的是展示企业形象等。

  值得一提的是,在今年房博会上将推出“让利一平米”房博卡购房优惠活动,已经吸引了富力、方圆、奥园等十几家开发商参与,而且正在准备参与的企业和项目也有十几家。

  “ 让利一平米”,每个楼盘真的都能给出一平方米的折扣吗?

  主办方介绍,“让利一平米”只是优惠的统称,并不是每个楼盘都统一按照“一平米”让利,而是根据广州市房地产行业协会与企业协商,拿出最合理的让利方式。

  据悉,市民可在展会前登录市房地产行业协会网站(www.gzestate.com),凭身份证及手机号码网上登记参加现场看房购房优惠活动。