央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外来工子女入读少年宫不需额外交费

发布时间:2011年08月25日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘静 通讯员/田禾)“外来工子女也是同样对待吧?”昨天上午,副市长许瑞生现场督察挂点负责的天河区创建工作,先后走访了天河区迎国检申报点市房地产交易登记中心、天河区少年宫、景星酒店、广州购书中心,以及新城区街巷华明路、华就路。在区少年宫,许瑞生特别关注外来工子女是否可以享受同等待遇,得到了肯定的回答。

  “绿色电脑是什么意思?”刚踏入天河区少年宫,许瑞生就注意到,大厅的一侧摆放了一排电脑,并用绢花和绿色植物隔出单独的“绿色电脑室”。工作人员介绍说这是为了方便孩子们查阅相关资料的,但是不允许上网玩游戏。

  在参观少年宫的培训班时,许瑞生特别关注外来工子女的待遇问题,他问身边的讲解人员:“外来工子女也是同样对待吧?”少年宫相关负责人表示,只有区分先来后到,没有区分本地、外地人。“我们一般是要求排队,按照名额限制,先到先得。”该负责人说,外来工只要来排队,在限定名额内的,就可以参加感兴趣的活动。

  记者昨天下午也向一名外地的家长了解到,其小孩4岁多,今年7月中旬至8月上旬在天河区少年宫报读了数学和美术两个兴趣班,辅导费分别是450元、550元,与同班其他孩子一样,没有区分是否广州户口。“上课的待遇也是一样,我感觉挺公正的。”这位家长说。

  行程的最后一站是广州购书中心。接近中午时分,许瑞生一行到达购书中心,只见一楼进门处显著位置设有未成年人图书、音像电子出版物专柜,80%以上均放有未成年人书籍和电子出版物。许瑞生赞许地说:“看书、买书也可以感受文明行为,购书中心是精神文明的阵地、广州的品牌和未来希望所在。”