央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中电信接手C网提前半年盈利

发布时间:2011年08月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在出席8月23日举行的中国电信中期业绩说明会上,中国电信总经理王晓初表示,原来中国电信计划3年内实现CDMA业务盈利,但由于CDMA移动业务快速发展,中国电信已经提前半年,在今年上半年实现盈利目标。

  中国电信CDMA业务发展的另一个里程碑是,今年3月底时,其CDMA用户数突破1亿。而接手CDMA网络时,当时用户只有2000多万。而截至7月末,中国电信的CDMA移动用户总数达到1.1094亿户,其中包括3G用户2356万户。

  早在联通时代,由于CDMA业务迟迟不能盈利,所以联通未将CDMA网络资产纳入上市公司。2008年6月,中国电信及其母公司斥资共计1100亿元人民币收购了中国联通的CDMA网络及相关资产。其中,中国电信母公司斥资662亿元向中国联通母公司收购CDMA网络,而中国电信上市公司则支付438亿元人民币向中国联通买下CDMA网络的相关资产。王晓初透露,中国电信计划于明年上半年将CDMA网络纳入上市公司。 辛浪