央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山百幅书画赠大运

发布时间:2011年08月25日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月19日上午9时半,在大运会乒乓球比赛的最后一天,深圳湾体育馆场馆主任冯琼珍代表南山区政府向14名来自西班牙、斯洛文尼亚、泰国、日本等国家和地区的大运会乒乓球国际技术官员们赠送了一批“中国味”十足的中国字画。

  冯琼珍代表南山区政府感谢技术官员为大运会做出的巨大贡献。来自斯洛文尼亚的裁判长马帝亚代表技术官员表达了对南山区政府的衷心感谢,并表示他们非常喜爱这些有收藏价值的中国字画。

  据悉,这些书画作品是由深圳南山区委宣传部和南山区文学艺术界联合会精心征集、挑选,包括中国画和书法作品各50幅,它们大多出自深圳南山区的画家、书法家,也有少量出自内地书画名家之手。将书画为媒,以艺术为礼,这些作品都着意体现中华传统文化之精髓,虽有尺幅之限,却也精致耐读,笔墨中渗透着中国宣纸艺术特有的韵致,洋溢着对远方来客的热情。目前这100件具有中国独特风味的礼物,已通过南山区内的各场馆赠送给参加比赛的各国官员,表达了南山区政府对远道而来参加大运会工作的国际友人的谢意。