央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛总决赛-女排首战2-3塞尔维亚 救3赛点失开门红

发布时间:2011年08月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月25日电 北京时间8月24日晚,2011年世界女排大奖赛总决赛在澳门拉开战幕,A组的东道主中国女排迎战塞尔维亚女排。最终中国队在艰难挽救了三个赛点的情况下,还是以2-3不敌塞尔维亚队,大奖赛总决赛首战失利,本场比赛具体比分为25-20、18-25、25-23、16-25和16-18。

  首局比赛,中国队2-1开局,王一梅强攻、惠若琪反击强攻,中国队8-4领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,塞尔维亚队将比分追至7-9,凭借杨珺菁、惠若琪的强攻得手及塞尔维亚队发球失误,中国队16-13领先进入第二次技术暂停。暂停回来后,塞尔维亚队紧咬比分。最终,中国队逐渐将比分拉开,并以25-20取得第一局比赛的胜利。

  第二局,双方2-2开局,塞尔维亚队开始发力,7-4领先。中国队很快将比分追至7平。暂停回来后,中国队8-13落后,随后,中国队连续失误,塞尔维亚队16-10领先进入第二次技术暂停。惠若琪反击强攻及发球得分,中国队15-19继续追赶比分。最终,塞尔维亚队几次利用高质量的短平快得分,以25-18取得第二局胜利。

  第三局,塞尔维亚队3-1领先开局,不过中国队很快将比分追至4平、6平、7平,惠若琪发球得分,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,塞尔维亚队连续得分,并很快以16-13领先进入第二次技术暂停。中国队在19-23落后时,连续拦死对方强攻接连得分,并率先拿到局点,经过多回合的较量,中国队艰难的以25-23转取得第三局胜利,局分2-1领先。

  第四局,比赛一开始,双方比分交替上升,塞尔维亚队8-7领先进入第一次技术暂停,并以15-13领先进入第二次技术暂停。暂停回来后,塞尔维亚队19-14将比分拉开,并最终以25-16取得第四局的胜利,局分2-2。

  决胜局,中国队以6-3领先开局,但塞尔维亚队凭借短平快的进攻,将比分追至6-7。王一梅的四号位强攻帮助中国队8-6领先交换场地。随后双方战至9平。中国队利用对手失误,11-9领先。但塞尔维亚队很快将比分追平,并一直战至16平。随着塞尔维亚队布拉科塞维奇最后强攻得手,中国队以16-18输掉本局,局分2-3被对手逆转,总决赛首战失利。