央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绩优基金中报出炉 鹏华价值南方隆元收益均超6%

发布时间:2011年08月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年上半年相对缺乏机会的市场行情下,仍有基金逆市取得正收益。今日公布的中报显示,鹏华价值优势、南方隆元产业主题净值收益率均在6%以上,成为偏股型基金中的佼佼者。

  鹏华价值优势增持一线地产

  今年上半年鹏华价值优势取得6.57%的净值收益率,位居偏股型基金前列,该基金在今年上半年获得的收益率和基金经理程世杰对于大盘股的坚守密不可分。而该基金的最新中报显示,该基金在今年上半年继续加仓一线地产。招商地产、金地集团均成为了重点买入对象。

  值得注意的是,鹏华价值优势的这一操作策略和华夏策略精选不谋而合,可见基金大佬对于一线地产股普遍较为看好。

  南方隆元产业主题在上半年的操作手法则是波段操作。中报显示,中国南车、宏源证券、长江电力、吉林敖东、中信证券等多只大盘股均出现在南方隆元产业主题基金的买卖清单中,买卖金额均超出期初基金资产净值2%或进入前20名股票投资明细,可见在报告期内,南方隆元产业主题基金对这些股票进行了波段操作。

  军工、资源品值得关注

  上半年表现最好的两只基金的基金经理是如何看待后市的?

  鹏华价值优势的基金经理程世杰并不看好后市,他指出,展望下半年,由于资金和股票市场供求失衡等方面的原因,市场很难有大的系统性机会,市场整体估值水平也不具有太大的吸引力。

  南方隆元产业主题的基金经理则认为,未来一段时间,决定A股投资的资金成本和估值水平的,将主要是影子银行体系的市场利率,因此A股未来的投资环境将更家波动,但其中也蕴藏了机会。

  对于后市较为看好的行业,南方隆元产业主题的基金经理认为,高铁、保障房等领域为资本市场提供了阶段性的投资热点,还可以关注军工板块。他同时表示:“各国政府应对本轮金融危机的基本手段,就是财政赤字和货币宽松,这从基本面和资金面两个方向支持了资源品与农产品的长期牛市。”

  另外,他认为,我国将进入一个通胀更高和经济增速更低,但增长质量显著提升的新的增长时期,金融、电信等服务业将在这样的发展进程中显著优于一般制造业,这也是南方隆元产业主题基金经理的一个重点的研究和投资领域。