央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

美海军陆战队武装型“影子”无人机 两年内首飞

发布时间:2011年08月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《飞行国际》网站2011年8月22日报道,美国海军陆战队发展AAI公司的武装型RQ-7B“影子”战术无人机计划已扫除了北约条约的障碍。军方希望能够在18-24个月内进行战场用户评估。

  由于北约将弹射起飞式的“影子”无人机归入防止中程巡航导弹的范畴,因而必须要获得北约的认可。负责小型战术无人机系统的海军项目经理James Rector上校说:“我们必须演示验证它是一架无人机”。

  AAI公司将负责选择25磅级别的精确武器以武装“影子”,但是海军陆战队正在寻找已经获得安全认可的可用武器,所以该项目很可能聚焦在系统集成上。Rector称:“该武器的技术成熟度将是9级。”

  AAI无人机系统副总裁Steve Reid称:“第一阶段是一个试验,我们需要拿出能满足试验目的的武器系统。”候选武器包括通用动力的81毫米制导炮、MBDA的“军刀”滑翔炸弹、雷声小型战术武器的无动力小型导弹等。

  Reid称:“我们还处于详细选择的过程中。我们将对该飞机进行三年的改进并仔细选择武器。我们正在认真地采用开放式架构方法,从而使得‘影子’成为能够搭载一系列25磅以下武器的通用平台。”

  作为“影子”的主要客户,陆军将帮助海军陆战队为该机加装武器。该计划还包括把MQ-1C“灰鹰”研发的武器控制系统用到“影子”地面站上,“灰鹰”的地面控制系统与“影子”相同。

责任编辑:王腾

热词:

  • 无人机系统
  • 美海军陆战队
  • 战术无人机