央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

的黎波里冲突继续 反对派承认搜捕卡扎菲难度大

发布时间:2011年08月25日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚反对派武装和政府军24日继续在首都的黎波里一些区域交火,枪炮声不断。

  反对派全力搜捕利比亚领导人穆阿迈尔-卡扎菲,但承认难度很大。

  地面激战

  战斗主要集中在里克索斯酒店附近以及阿齐齐亚兵营周边地区,其他区域零星冲突不断。

  里克索斯酒店为政府军控制,居住着大约30名外国记者。反对派武装和政府军当天在这一区域激烈交火,使用了重机枪、迫击炮等武器。反对派指挥官说,将尽快“清除”这一区域的政府军士兵。

  反对派武装人员在阿齐齐亚兵营内部巡逻时遭到枪击,现场一度混乱。反对派战场指挥官穆罕默德·阿明说,袭击者藏身阿齐齐亚兵营附近建筑物内。

  反对派武装23日经过数小时激战,占领阿齐齐亚兵营。

  在的黎波里其他区域,双方发生零星战斗,许多街道空无一人。反对派指挥官努里·穆罕默德说,一些政府军狙击手藏身一些建筑物,从高处向反对派武装人员射击,“可能有十几名狙击手,我们不知道他们藏在哪里”。

  反对派武装着手在主要街道设立检查站,同时对一些建筑展开搜索。

  空中轰炸

  除的黎波里外,反对派武装和政府军在南部城市塞卜哈激战。半岛电视台报道,政府军当天炮击的黎波里西部的苏亚拉镇和欧杰拉特镇。

  北大西洋公约组织战机当天继续在的黎波里及周边地区发动空袭,轰炸政府军目标。

  北约一名官员在布鲁塞尔告诉美联社记者,北约战机将继续执行战斗任务。

  “情报显示,忠于卡扎菲的部队正忙于转移一些重型装备,北约随即采取行动 只要有必要,北约将维持在利比亚上空的存在。”

  由于未获授权发布这类信息,这名官员不愿公开自己的姓名。

  西方媒体报道,反对派攻入的黎波里以来,北约战机轰炸力度显著增加,以帮助反对派全面控制的黎波里。

  美国官员先前说,尽管的黎波里地面交战形势复杂,北约依然能依靠无人机搜集的情报准确掌握战场态势,向反对派提供信息。

  全城搜索

  利比亚领导人卡扎菲依然下落不明,反对派武装人员继续搜索。反对派官员认为,卡扎菲依然身在的黎波里

  路透社援引反对派武装一名指挥官阿卜杜拉赫曼的话报道,卡扎菲“眼下藏身的黎波里,可能就在哈德巴卡德拉区”。

  另外一名反对派指挥官艾哈迈德-巴尼认为,搜捕卡扎菲将非常艰难,“找到他将花费很长时间”。

  “全国过渡委员会”主席穆斯塔法-阿卜杜勒 贾利勒警告,抓获卡扎菲和他的儿子们之前,夺取的黎波里的战斗不会结束。

  卡扎菲24日通过录音发表讲话,称自己仍然在的黎波里,并走出来巡视一些街道。(韩建军)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 的黎波里
  • 反对派
  • 战场态势