央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看“春茧”和火炬塔 请依规停车

发布时间:2011年08月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/崔洁)大运会让“春茧”和火炬塔成为了深圳的“新地标”,每天都有大批市民和游客驾车到深圳湾和“春茧”还有火炬塔拍照留念。随着大运会的结束和拍照游客的不断增多,有市民反映,游客和市民在拍照的同时,在“春茧”附近区域出现了违停的现象,对交通产生了一定影响。

  记者在“春茧”附近看到,滨海大道右转沙河西路的匝道,以及位于青春大道下方的沙河西路,既可以清楚地看到火炬塔,又靠近“春茧”,是欣赏风景和拍照的好地方。于是每天都有车辆在这两处路段短暂停留,有人甚至下车拍照,经常会占据一条车道,对交通形成了一定的阻碍。

  位于滨海――沙河西立交以东的滨海大道深圳湾公园路段,每天也不时有市民把车辆停在路边,然后进入滨海休闲带去看火炬塔。尤其是晚上和周末车辆比较多。

  对此,许多市民表示,大运虽然已经结束,但是“文明大运”、“绿色大运”的理念希望可以一直保持下去。据了解,近期,交警部门已经加大了对“春茧”附近的高新南区违停行为的查处力度。