央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英德碧桂园 西牛扶贫又扶智

发布时间:2011年08月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/范桂典)“我将怀着感恩的心,在大学期间努力学习,回报关心我的热心人士!”日前,接过碧桂园绿色产业扶贫项目部的助学金后,英德市贫困学生熊丹丹高兴地说。

  熊丹丹是花塘树山村熊屋人,原就读于英德市一中。在今年的高考中,她以优异成绩考取广州美术学院,成为了熊屋村迄今为止唯一的大学生。高兴之余,靠务农收入的熊帮伟夫妇为女儿的学费愁眉紧锁。进驻西牛镇的碧桂园绿色产业扶贫项目部得知情况后,主动提出资助熊丹丹一年的学费10000元。而随着碧桂园扶贫项目的开展,熊帮伟的新楼房也即将入住,可谓是“双喜临门”。

  据了解,自去年9月英德市西牛碧桂园花塘(树山)村绿色产业扶贫项目启动以来,碧桂园公司在当地实施住房改造、道路改造、饮水、通电及通讯五大工程。目前该公司已投入1700多万元对熊屋和罗屋两个自然村进行整村改造,今年6月首期住房改造工程全面竣工,123户村民搬进了美丽的新村。碧桂园公司还投入25万多元用于花塘小学的基础设施建设,受到当地干部群众一致好评和欢迎。