央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚与中移动共建应用商店

发布时间:2011年08月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,诺基亚与中国移动在北京宣布,双方共同打造的联合品牌应用商店――MM-Nokia应用商店正式投入商用,国内诺基亚手机用户将能更方便地获得海量、安全、高品质的手机应用。

  据了解,双方在应用软件商店方面的合作是当下“应用为王”时代,手机终端厂商与运营商各自优势互补的结果:诺基亚利用其在应用程序开发者中的号召力提供更多的移动应用,中国移动则提供一个完整的运营商计费解决方案。通过MM-Nokia联合应用商店,用户通过3G网络就能下载安装移动应用,不需再通过PC;购买应用的费用则可以由运营商的计费系统收取,相比信用卡收费的方式更加安全和方便;同样,应用程序的开发者也能获得更多商机,从而形成一个良性的生态环境。

  据了解,诺基亚与中国移动将在MM-Nokia联合应用商店内推出多种精选的明星应用,例如《愤怒的小鸟》、《梦幻连连看》等热门游戏,还包括了软件、主题等多种应用类型。

  南方日报记者 戴远程 北京报道