央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杠杆指基或成反弹先锋

发布时间:2011年08月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信诚中证500指数分级基金基金经理吴雅楠表示,受外围股市的拖累,A股市场近日大幅下跌至2500点,估值底部已经出现,反弹可能一触即发。在反弹初期,身兼指数基金被动投资特性和高杠杆放大效果的杠杆指数基金有望获得更好的超额收益。

  业内人士表示,当市场开始反弹时,主动管理型基金的业绩往往不如指数型基金,这主要是因为:在单边上涨的行情中,板块轮动较快,主动管理的股票型基金很难在短时间内及时、准确地调整资产配置和仓位。指数化的被动投资凭借高仓位、广泛分散和最少的组合变动及交易成本,可以在单边反弹行情中占据很大的优势,所以表现强于主动管理型基金。

  吴雅楠表示,如果预期指数将上涨,跟踪指数的杠杆基金应当是投资者分享反弹行情的首选,此类基金在反弹过程中的上涨将更快。(李良)