央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

益民基金整体业绩跃升

发布时间:2011年08月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据银河基金研究中心数据显示,在纳入统计的60家基金公司中,就各公司旗下主动型基金上半年的业绩而言,中小规模的基金公司表现相对较好。其中,益民基金在新的管理团队带领之下,公司整体业绩跻身同业的前三分之一。业内人士分析认为,益民的快速突围得益于新的管理团队对投研平台的足够重视和有力支持,投研实力的提升使其对市场的判断更加敏锐,从而抓住了结构性机会,在一定程度上把握住了今年的阶段性行情。

  公开信息显示,2011年1月开始担任益民基金总经理的雷学军曾在国内大型基金公司担任副总经理等职,具有丰富的基金业从业经验。益民基金投资总监温震宇曾在多家基金公司从事投研业务,具有13年的从业经验,历经牛市和熊市的磨炼,投资逻辑清晰。

  雷学军在上任之初曾表示,益民是一家中小型基金公司,做好投资业绩是第一要务。温震宇表示:“力争提升整个公司的投研能力,强调投研团队的整体合作,因为团队合作及梯队化的投研管理体系不仅能够规避人才流动对于投研平台的影响。更重要的是,内部的有序竞争能够发挥投研人员的主观能动性,激发投研人员的个人潜力,更有利于保持投资业绩的持续稳定增长。”

  晨星分类标准统计显示,就2011年1月1日以前成立的基金而言,截至6月30日,益民多利债券基金和益民红利成长基金今年以来的收益率均跃居同类产品的前三分之一。益民多利债券基金收益率上半年在同类117只产品中排名第34位,益民红利成长基金收益率在同类89只产品中排名第27位。此外,益民创新优势基金上半年的收益率跻身于同类产品的前二分之一。