央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外佣居港权案 最快9月裁决

发布时间:2011年08月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 香港首宗外佣争取居港权司法覆核案件,随着港府与外佣的法律代表分别陈词完毕,24日结束聆讯。高等法院法官押后裁决,法庭最快于9月底前作出书面判决。

  高等法院法官林文瀚指出,押后裁决,希望9月底前作出书面判决。他表示,另两名外佣申请司法覆核的案件已排期在10月审理,希望该两案的双方法律代表,就本案的裁决寻求解决办法。

  香港现时有超过29万外地佣工,根据香港《入境条例》,即使他们住满7年,亦不能取得永久居留权。有律师在去年底代表3个菲律宾家庭入禀法院,认为外佣不符合申请香港永久居留权的资格,违反《基本法》赋予的权利,申请司法覆核。(宗桐)