央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

27岁驻清华大学保安员参加自考 被山东师大录取

发布时间:2011年08月25日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:贾作胜的母亲跟儿子通电话

  中广网菏泽8月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,驻清华大学的保安员贾作胜收拾好行李,踌躇满志地奔赴山东师范大学报到。

  贾作胜今年27岁,来自山东菏泽农村,高中毕业后,由于家庭经济等原因,未能如愿继续就读。得知在高校当保安有良好的学习条件后,他来到了北京。看到他好学上进,公司特意把他安排到了清华大学图书馆当保安员,为他提供了一个博览群书的良好环境。业余时间,他一直刻苦学习,还常到教室旁听各种课程和名家讲座。

  在工作中,贾作胜一直尽职尽责,在生活中,他曾为清华一名患有白血病的学子捐款,经常带着物品到敬老院看望孤寡老人,还多次借钱给食堂一位经济困难的师傅。而他的下一个目标,就是在三年内争取考上北京名校的研究生,早日实现当一名老师的夙愿!

  “最上进的保安”在为自己人生做好规划的同时,也为众多漂泊在异乡的打工者树立了榜样。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 保安员
  • 贾作胜
  • 自学
  • 人生